ГлавнаяАрхеология РоссииАрхеологи приглашают желающих на раскопки Москвы

АрхеологияКаждый желающий может стать участником археологических раскопок в Москве, обратившись в столичный Департамент культурного наследия или в Институт археологии РАН.
Если вам хочется почувствовать себя Шлиманом и попробовать отыскать собственную Трою, предложите свои руки и кипучую энергию учёным. Стать рабочим на раскопках можно, обратившись в столичный Департамент культурного наследия (dkn.mos.ru) или в Институт археологии РАН (archaeolog.ru).
Что касается кладоискательства, то оно в Москве вообще запрещено. Но «чёрных копателей» всё равно полно, и город вступил с ними на тропу войны. Уже больше месяца территорию ТиНАО патрулируют инспекторы-активисты. «Общественники будут сообщать о незаконных раскопках и искателях древностей сотрудникам полиции.  По статье 7.13 Административного кодекса РФ это карается штрафом до 300 тыс. руб.
«В 2017 году начнётся благоустройство ландшафтного парка “Митино”,- Он получит археологическую специализацию. Такой выбор сделан неслучайно — ведь на его территории обнаружены следы древних городищ.
Учёные уверены, что под нашим мегаполисом скрыто ещё немало сокровищ. «Археологи с огромным удовольствием поработали бы в низких, “мокрых” районах Москвы (там научная ценность культурного слоя более высокая благодаря хорошо сохранившейся органике).
 Фото Александр Вильф / РИА Новости

 

«Аргументы и Факты»

 


На сайте есть: