ГлавнаяКлады в ИвановоЩедрый клад в Ивановской области

Как я нашел клад!
Вышел я на это поле случайно, так как карты того района у меня нет. Поле было покошено. Сигналы пошли сразу, алюминий, ложки поварешки, всякий остальной бытовой мусор, много пробок и ржавого железа. Битый кирпич, черная земля, ну точно деревня.
Сперва были находки, потерянные монетки разных периодов, от совка до царей.
ПОТОМ БАБАХНУЛО В УШАХ, ну Вы то знаете, как Катин пятак бабахает. Рассказывать не буду. И так еще бабахало три раза.
Четыре пятака…, на небольшом разбросе друг от друга, БЛИН!!! ЭТО ЖЕ КЛАД!
Я стал чесать это место и взад и вперед, и вдоль и поперек, но ТИШИНА…
ОДНИ ЛОЖКИ ПОВАРЕЖКИ… ну и медь потеряхи. Пятаков нема.
И так, наверное, выездов пять. Не отпускало меня то место, гонял туда, чуть ли ни каждый день, ничего.
И вот одним прекрасным августовским, хотя и дымным утром, (торфяники кругом горели), я вновь отправился на это поле.
Скажу честно, ехать мне туда уже было, вроде как и в лом, но тянуло все равно.
И встретился мне на дороге «ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ», мужик коров пас. Думаю, а спрошу я у него может он мне, что подскажет, деревеньку какую, тем более я в этом районе и не знаю особенно ничего, мечусь на обум. Разговорились мы с ним, о мопеде моем, о житье бытье на селе, в конце концов задал я ему самый главнейший вопрос:
— А скажи мне «ДОБРЫЙ ПАСТЫРЬ», нет ли у вас здесь поблизости деревеньки распаханной?
— Так езжай «ПУТНИК» в деревню «№?????» вон за ту горку, ее как раз вчера и распахали. Отвечает он мне.
— Как же распахали, если я вчера от туда, нераспаханная она. Отвечаю я.
— Вечером распахали, езжай, езжай, доброй дороги тебе «ПУТНИК».
-Спасибо тебе «ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ»
Я ПОНЯЛ, ЭТО СУДЬБА….
Отправился на поле. Действительно распахано. Нашел по ориентирам место где четыре пятака подобрал. Только МД от грунта отстроил —     БАБАХ!!!!
И понеслось… Аппарат на землю положу, чтоб пятак откопать, а он на пятак гудит.
И начал я копать…
Сверху вроде все собрал, и общую картину распашки сложил в своей голове, начал бить шурфы.
День близился к завершению, еще и до дому добираться. А с поля уходить ой как не хотелось. Паранойя «ЗОЛОТОЙ ЛИХОРАДКИ» включилась на полную мощность, мысли в голове: «А ВДРУГ КТО ПОДГЛЯДЕЛ И ОТКОПАЕТ ОСТАЛЬНОЕ?», «А вдруг кто завтра вперед меня приедет?».
Не отпускало меня поле, мучила меня паранойя. Заразился я «Золотой лихорадкой». Переборол я себя. Замаскировал место, как смог. Закопал ямку.
Я плохо спал ночью. Я закрывал глаза и видел зеленые пятаки. Я с нетерпением дожидался рассвета. Я бы отправился раньше, чтобы начать копать с восходом Солнца, зачем я вообще уезжал, думал я. Как назло лампочка на фаре перегорела, а где же ночью купить ее, лампочка не самогонка, ее трудно купить ночью, даже невозможно. Это я воспроизвожу мысли больного «Золотой лихорадкой».
Но вот и утро, следующего дня.
И первая дюжина пятаков на лопате.
Что я делал в шурфе, как это было? Точно не вспомнить.
Стенка шурфа, в самом низу. Звук в наушниках. Прекрасный звук. С ним может только сравниться «Smoke on the Water» DEEP PURPLE. Я вроде, тоже что то запел.
Внедряюсь туда лопатой, выбрасываю грунт. Вместе с грунтом летит кусок зеленой колбасы и разваливается у меня на глазах на девять пятаков.
Вот он центр! Вот оно ядро! Вот он сам КЛАД!!!
Монетки в мешочек я уже не собирал. Я их сваливал в боковые карманы штанов, трясущимися руками, я распихивал их по карманам, и мой хохот громыхал над полем, распугивая живность.
О какое это сладкое чувство, когда штаны сползают с тебя от тяжести монет. О какое же это чувство…
Потом я еще пару раз возвращался на это поле. Подбирал растащенные пятаки, их становилось все меньше и меньше. Попадались другие интересные находки и монетки.
Но клада пока больше не попадалось.
Съездил в Церковь, поставил свечку за здоровье «ДОБРОГО ПАСТЫРЯ» Александра. Заехал по пути домой в село где он живет, встретил его самого, дал ему денежек, чтоб он за мое здоровье винца выпил. Он мне еще две деревеньки показал, правда, ходить там пока никак, травища, оставим их до весны.

Да, чуть не забыл. Самый прикол.
«Золотая лихорадка» имеет в своем арсенале, еще и манию преследования.
А было так, в первый день копания, уже когда засобирался домой и мысли, что кто ни будь докопает клад без меня донимали меня, вспомнил я о «ДОБРОМ ПАСТЫРЕ», а ведь и не знаю, не ведаю, как звать то его, за чье здоровье свечку то в церкви поставить, без его подсказки я мог бы и в сторону свернуть.
Только я об этом подумал, смотрю, чешет через поле, по направлению ко мне, мужичек, пригляделся, а это он Пастух и ружьишко у него на плече подергивается. Ах вот думаю, выследил, сейчас под угрозой расправы из огнестрельного оружия грабить меня начнет, а может и грозить не будет, грохнет без разговору, обберет остывающее тело мое, положит на глаза два пятака, и уйдет весьма счастливый и довольный содеянным. Все Серый, вспоминай реквием, подуди себе напоследок, думаю я об этом, а сам лопату поудобнее перехватываю, если поближе подойдет, может и есть у меня шанс. Кого на поминки позвать перебираю в голове, другие мрачные мысли, наковырял я монет, а жена и детишки не порадуются вместе со мной, другие детишки радоваться станут. И вот такая хрень у меня в башке бродит.
Подошел ко мне Пастух, ружьишко на плече поддернул, спрашивает:
— Ну, нашел чего?
— Нашел, отвечаю
— Покажи хоть чего.
— Да вот, достал я из кармана пятаков, штук 5 – 7.
— Нука, нука покажи. Присаживается он, и ружьишко на землю кладет, ВОТ ТУТ ТОЛЬКО МЕНЯ И ОТПУСТИЛО, и я лопату в землю воткнул, руку разжал.
Поговорили, спросил я его, как звать, сказал, что Сашкой, а здесь он охотиться.

Вот такая история.
Серый Волк.
Август 2007, Ивановская область

 

источник


На сайте есть: